22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер поделилась рецептом "лавандовой" соли для придания особого вкуса любому блюду
агрегатор лайфхак Общество рецепты советы

Блогер поделилась рецептом "лавандовой" соли для придания особого вкуса любому блюду

Если вы хотите приятного удивить своих домочадцев или гостей особенным ароматом и вкусом приготовленных блюд, то можно заменить привычную соль на приготовленную самостоятельно – "лавандовую". В ее составе, конечно, есть и обычная поваренная соль. Но благодаря другим ингредиентам специя заиграет новыми красками.

"Лавандовой" соль называют из-за нежно-фиолетового цвета. Она придаст интересный вкус мясным, рыбным блюдам. Ее можно добавлять в салаты, выпечку (к примеру, в тесто для фокаччи), в кляр для овощей или использовать в качестве приправы для вяленых помидоров. Секретом приготовления "лавандовой" соли поделилась российский кулинарный блогер Оксана, автор канала "Кухня наизнанку" на "Дзен".

Ингредиенты:

  • базилик (фиолетового цвета) – 50 г;
  • лимон – 1/4;
  • поваренная соль – 200 г.

Как приготовить "лавандовую" соль:

  1. Базилик тщательно моем и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем на несколько часов, чтобы он полностью высох.
  2. В чашу блендера отправляем кусочки лимона вместе с цедрой (убираем только косточки).
  3. Туда же отправляем листья базилика (стебли не нужны).
  4. Измельчаем лимон и базилик, постепенно подсыпая соль в блендер.
  5. Соль получается как мокрый песок. Выкладываем ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 80-90°C, до полного высыхания.
  6. Слегка остужаем соль и измельчаем ее с помощью пестика и ступки. Также можно взять два листа пергамента, насыпать соль между ними и измельчить скалкой.
  7. "Лавандовая" соль готова! Для хранения перекладываем ее в чистую банку с плотной крышкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".