Блогер рассказала о "необычной" соли для придания особого вкуса курице
Кулинарный блогер объяснила, как приготовить чесночную соль для курицы, овощей и маринада
Специи и приправы – залог вкусного блюда. Если вы решили запечь в духовке, пожарить или потушить на сковороде курицу, то можно попробовать использовать "необычную" соль. Она придаст блюду особый аромат и вкус.
Российский кулинарный блогер Оксана, автор канала "Кухня наизнанку" на "Дзен" рекомендует сделать самостоятельно чесночную соль. В ее составе, конечно, есть и обычная поваренная. Но благодаря пропущенному через пресс чесноку специя заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- поваренная соль среднего помола без добавок – 500 г;
- свежий чеснок – 100 г.
Как приготовить чесночную соль:
- Свежий чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- В глубокую тару насыпаем соль, добавляем туда чеснок и все хорошо перемешиваем. Соль получается влажной и ароматной. Сушить ее не нужно.
- Перекладываем в чистую сухую емкость, плотно закрываем и убираем в шкаф.
Такая соль, как утверждает блогер, хранится около года. Ее можно использовать при приготовлении не только курицы, но и овощей, котлет, мясных запеканок. Также такую соль кулинарный блогер советует добавлять в маринад для шашлыка из курицы или индейки.
"Очень вкусное получается сало, если добавить к нему чесночную соль. Просто обваливаю каждый кусочек в соли, убираю в пакет и в холодильник на трое суток", – поделилась Оксана. Она уверяет, что специя в течение долгого времени сохраняет аромат свежего чеснока.
Ранее блогер рассказала, как приготовить "лавандовую" соль. Ее можно добавлять в салаты, выпечку, в кляр для овощей или использовать в качестве приправы для вяленых помидоров.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".