Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Блогеров возмутил конкурс «Лучший кондитер Сибири» с тортами в виде «похоронок» и памятников

Состоявшийся в Красноярске конкурс «Лучший кондитер Сибири», посвященный празднованию 70-летия Победы, вызвал возмущение блогера Рустема Адагамова, который назвал произошедшее «мерзкими плясками» вокруг празднования памятной даты. 

«Это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами», – охарактеризовал блогер конкурс и представленные в его рамках кондитерские издения.

Как сообщает агентство FlashSiberia, в конкурс участвовали лучшие кондитеры Красноярского края, которые приготовили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем и военной техники. Победила Надежда Сабурова – автор трехъярусного торта, украшенного фотографиями времен войны, а также фигурками самолета, «похоронки», «вечного огня» с двумя гвоздиками и мужчины, выносящего убитого сына из разрушенной деревни.

По мнению Адагамова, композиция с мужчиной и его сыном напоминает фрагмент мемориального комплекса в Хатыни.

«Эти толпы ряженых "ветеранов" с чужими наградами, эта безобразная "наглядная агитация", где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия – все это говорит только об одном: нужно остановиться», – написал он.

Поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, опубликовал в Facebook посвященное конкурсу стихотворение под названием «Как съели победу». Оно начинается со слов: «В Красноярске утром рано дети съели ветерана», а заканчивается словами: «Вот он, сладкий вкус Победы!».

 

 

КАК СЪЕЛИ ПОБЕДУВ Красноярске утром раноДети съели ветерана.Он стоял, такой седойПеред бронзовой звездой,Возле Веч…

Posted by Андрей Орлов on 29 Март 2015 г.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK