Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Бойцы Нацгвардии получат модернизированные автоматы Калашникова

Бойцов Национальной гвардии вооружат модернизированными автоматами Калашникова АК-74М, пишет газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников Руслана Пухова.

«Модернизированный АК-74 — это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки «Пикатинни», благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы», — отметил он.

По словам Пухова, модернизация в 1,5 раза увеличит эффективность оружия по критерию «частота поражения» на дальности стрельбы до 300 метров.

Как пишет издание, этот автомат будет основным стрелковым оружием Национальной гвардии до принятия на вооружение автоматов АЕК-971 и АК-12.

5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. По его словам, Национальная гвардия «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую Путину.

По мнению колумниста «Профиля» Алексея Мельникова, созданием Национальной гвардии политический режим в России окончательно превращается в личную диктатуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK