Наверх
25 января 2022

Более 100 осужденных взбунтовались в колонии в башкирском городе Салавате

Более 100 осужденных взбунтовались в исправительной колонии строгого режима №2 в Салавате в Башкортостане, шесть человек пострадали и были направлены в медицинскую часть, сообщает ИА «Интерфакс».

В пресс-службе УФСИН России по республике сообщили, что события происходят в колонии, где содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Участники протестов требуют смячения режима, уточнили в УФСИН России по республике. По данным ведомства, они избили 11 осужденных, 6 из них госпитализировано. Всего в колонии отбывают наказание более 1200 человек.

В колонию прибыл прокурор Башкортостана Андрей Назаров. Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

Между тем в социальных сетях появляется информация о том, что осужденных не устраивают не режимные ограничения, а условия жизни в колонии, где люди, согласно сообщениям, подвераются издевательствам и насилию.

Самое читаемое