Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Более 20 школьников в Петербурге заразились кишечной инфекцией

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В Санкт-Петербурге проводят расследование по факту заражения 21 ребенка кишечной инфекцией в школе № 508 в Московском районе города, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Заражения детей происходили в период с 22 по 30 сентября. Первыми заболевшими стали пятеро первоклассников. Дети пожаловались на боль в животе после обеда в школьной столовой и рассказали, что у котлет, которые они ели, был неприятный привкус.

По данным надзорного ведомства, у восеми детей подтверждён диагноз дизентерия.

В ходе расследования выяснилось, что в школе при уборке и дезинфекции учебных классов и пищеблока не соблюдали  санитарно-эпидемиологические требования. Также были обнаружены нарушения в организации питьевого режима детей.

За питание в этой школе отвечает АО «Комбинат социального питания «Юность». Санитарные службы при его проверке обнаружили на его производстве множество грубых нарушений. Согласно ст. 3.12 КоАП РФ, учреждению вынесли временный запрет осуществлять производство. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд.

Ранее сообщалось, что  Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок российских торговых объектов в период новогодних каникул. К 10 января специалисты ведомства и территориальные органы МВД проверили почти 2,5 тысячи объектов торговой сети. В каждом пятом из них выявили нарушения при продаже икры. В результате проверок изъято 125,6 тонны икры, составлено около 500 протоколов об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. Материалы отправлены в следственные органы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK