22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Большая группировка сил позволяет эффективно бороться с рязанскими пожарами
лесные пожары Общество Рязанская область

Большая группировка сил позволяет эффективно бороться с рязанскими пожарами

Беспрецедентная группировка сил и средств, задействованная на тушении пожаров в Рязанской области, четко распределена по секторам и зонам ответственности. Это помогает эффективно бороться с огнем, сообщил в пятницу заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

По словам Аноприенко, который назначен координатором тушения рязанских пожаров до их полной ликвидации, силы МЧС обеспечивают прикрытие всех населенных пунктов и проводят работы по водосбросу с помощью авиации. "Всё, что касается нашего спецназа, Авиалесоохраны, – это как раз работа на кромке огня, там работают исключительно профессионалы", – подчеркнул он. Силы и средства Москвы обеспечивают окарауливание и расчистку районов, где прошел огонь, пишет 26 августа РИА Новости.

Ранее врио губернатора Рязанской области Павел Малков сообщил, что больше 90% группировки, занимающейся тушением лесных пожаров, сформировано правительством Москвы. "Наверное, ни в одном пожаре еще не собиралось такое количество людей, технических средств, авиации", – отметил губернатор.

По состоянию на 26 августа общая площадь природных пожаров в Рязанской области выросла за сутки еще на 14%. Территория, где бушует огонь, увеличилась почти на 2,3 тыс. гектаров.

Пройденная огнем площадь составляет более 17 тыс. гектаров. На тушении рязанских пожаров работают более 9 тыс. человек и 18 воздушных судов. В регионе введен режим ЧС, из двух населенных пунктов эвакуированы жители.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль