Наверх
6 мая 2021

Британка десять лет ела одни чипсы из-за необычной болезни

Картофельные чипсы в миске
©depositphotos.com

Жительница Великобритании Иззи Коул страдала из-за необычной болезни, которая не позволяла ей питаться нормально. В результате большую часть своей жизни она еда только хлеб и чипсы, сообщает портал Comic Sands.

Британка рассказала, что симптомы у нее начали появляться еще в детстве. Она стала отказываться от еды, но многие медики списывали это на привередливость ребенка.

Со временем ситуация ухудшилась и у Иззи возникли проблемы в школе с социализацией. Фобия не позволяла ей питаться вместе со сверстниками. «Я чувствовала, что всех раздражаю», – рассказала она.

Девушка призналась, что самый большой страх у нее вызывала курица. По ее словам, врачи предлагали ей просто начать есть, не понимая, что с ней происходит на самом деле.

Оказалось, что Иззи страдала расстройством избирательного питания. При таком синдроме человека пугает еда в зависимости от ее запаха, цвета или текстуры. Справиться с болезнью ей помог терапевт-гипнолог. Сразу после двухчасового сеанса девушка смогла съесть бутерброд с курицей и йогурт. «Я ела ананас посреди улицы и плакала», – рассказал она, отметив, что выздоровление стало для ее семьи настоящим праздником.

Самое читаемое
06.05.2021