Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Британская туристическая компания Thomas Cook объявила о ликвидации

Старейшая в мире британская туристическая компания Thomas Cook AG, которая ведёт свою историю с 1841 года, объявила о своей ликвидации, передаёт РИА Новости.

Компания прекратила все полёты, аннулирует туры и бронирования. Сейчас по путёвкам Thomas Cook за границей находятся около 600 тысяч человек, в том числе порядка 160 тысяч граждан Великобритании. Их возвращение на родину может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.

Как сообщается, компания, которая давно испытывала проблемы с обслуживанием своих долговых обязательств, до последнего пыталась договориться о реструктуризации долгов с кредиторами и основным акционером. Однако эти переговоры не увенчались успехом, и закрыть «дыру» в размере 200 миллионов фунтов стерлингов Thomas Cook не сумела.

В результате было принято решение о принудительной ликвидации. Как сказано в релизе компании, управлять ликвидацией будет AlixPartners, которая в числе прочего займется и возвращением на родину подданных Соединённого Королевства.

Из-за ликвидации компании работы могут лишиться 22 тысячи её сотрудников, из которых 9 тысяч работают непосредственно в Великобритании. Британское правительство уже заявило о том, что создаст специальную рабочую группу по решению проблем, связанных с банкротством Thomas Cook, и выделит необходимые для этого средства.

Thomas Cook – крупнейший международный туристический холдинг – является первой в мире туристической компанией. Она была названа в честь Томаса Кука, изобретателя организованного туризма. Компания владеет многочисленными брендами в сфере туроператорского и гостиничного бизнеса, а также собственной авиакомпанией.

В марте этого года сообщалось, что британская компания Thomas Cook Group – собственник «Интуриста» в России – ведёт переговоры о покупке бизнеса российского туроператора «Библио-Глобус», стоимость которого может достигать 10 млрд руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK