18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Брянские чиновники отправили своих детей на отдых за счет благотворительного фонда

23.12.2018 14:28

В городе Клинцы Брянской области чиновники решили отправить своих детей на отдых в Турцию за счет средств, собранных благотворительным фондом им. Андрея Карлова, пишет «Клинцы.Инфо».

Сообщается, что изначально в поездку должны были отправиться дети с хроническими заболеваниями и ребята из малообеспеченных семей. Несмотря на это, большинство путевок досталось детям чиновников.

Однако сами госслужащие не видят в ситуации ничего ненормального. Как заявила уже бывший заместитель мэра Людмила Лубская, эти дети также являются жителями города, потому имели полное право воспользоваться возможностью отдохнуть в другой стране.

Со своей стороны, мэр города Олег Шкуратов прокомментировал для издания «Брянск Today», чья дочь также оказалась в списке “счастливчиков”, что путевки получили дети, добившиеся успехов в спорте, учебе или общественной деятельности.

Шкуратов добавил, что его дочь является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отреагировал на общественный резонанс, который вызвала эта ситуация, назвав поведение чиновников недопустимым. “Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации”, — заявил Богомаз, подчеркнув, что все причастные к этой истории будут наказаны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK