22 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: апельсиновый эспрессо-тоник
агрегатор будем пить напитки Общество рецепты

Будем пить: апельсиновый эспрессо-тоник

Напиток под названием "эспрессо-тоник" появился не так давно. Его придумала основатель одного из кафе в Швеции в 2007 году. Напиток включает в себя свежесваренный кофе, апельсиновый сок и тоник. Готовится достаточно быстро, хорошо бодрит и освежает.

Апельсиновый эспрессо-тоник

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты для двух порций:

  • кофе молотый – 8–10 ч. л.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • тоник – 250 мл;
  • лимон или лайм – 6 ломтиков;
  • лед – 20–24 кубика;
  • вода – 120 мл.

Как приготовить апельсиновый эспрессо-тоник:

  1. Перед приготовлением эспрессо наполните два больших стакана льдом. Налейте в лед тоник и оставьте охлаждаться.
  2. Налейте в турку или небольшой сотейник воду и всыпьте кофе. Поставьте емкость на максимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до средней мощности и варите кофе еще 30 секунд, не забывая помешивать. Выключите плиту и дайте напитку настояться около минуты.
  4. В каждый стакан с тоником и льдом добавьте апельсиновый сок и тонкой струйкой влейте кофе. Напиток может начать пениться.
  5. Украсьте оба напитка тонкими ломтиками лимона или лайма. Можно добавить базилик или мяту. Подавайте апельсиновый эспрессо-тоник сразу же после приготовления.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт еще одного освежающего и бодрящего кофе со льдом. Для напитка также сначала нужно приготовить эспрессо.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".