Профиль

Будем пить: летний вишнево-мятный лимонад

Лимонад по этому рецепту отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Мята придает напитку нотку свежести. К тому же готовится он буквально за 10 минут, лучше подавать охлажденным или с колотым льдом.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вишнево-мятный лимонад

  1. Вишню тщательно промыть и вынуть косточки из ягод.
  2. Взбить ягоды в блендере до состояния пюре.
  3. Выжать сок из шести лимонов.
  4. Добавить вишневое пюре к лимонному соку. Добавить мятный сироп.
  5. В большой графин положить листки мяты и лед. Налить сверху смесь и добавить содовую.
  6. Все тщательно перемешать и подать в высоких стаканах.

Как писал "Профиль", за 20 минут можно приготовить лимонад по-турецки. Даже на праздничном столе он станет королeм безалкогольных напитков.

Самое читаемое
Exit mobile version