1 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт домашнего кваса из овса
будем пить Общество рецепты

Будем пить: рецепт домашнего кваса из овса

Для приготовления этого напитка понадобится небольшое количество доступных и недорогих продуктов, зато домашний квас из овса получается очень вкусным и освежающим.

Квас из овса

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • овес – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 5 ст. л;
  • изюм – 10 шт.

Рецепт домашнего кваса из овса:

  1. Предварительно нужно подготовить воду. Ее следует вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.
  2. Овес тщательно промоем много раз в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.
  3. Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место и забываем о нашем напитке на три-четыре дня.
  4. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Жидкость можно просто слить. Выполнять эту процедуру лучше через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Снова оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.
  5. Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенным и вкусным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".