22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: смузи с тархуном, абрикосом и клубникой
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: смузи с тархуном, абрикосом и клубникой

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасный напиток, который утолит жажду в жаркий летний день. Вкусный и сытный напиток полон витаминов. Его можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте количество и объем ингредиентов представлены из расчета на три порции.

Смузи с тархуном персиком и клубникой

©Коллаж Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 20 г;
  • абрикос – 300 г;
  • клубника в собственному соку – 100 г;
  • ветки эстрагона (тархун) – 5–6 шт.;
  • классический натуральный йогурт без добавок (2,7–4,5% жирности) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Веточки эстрагона тщательно моем. Обсушиваем.
  2. Из вымытого абрикоса удаляем косточку.
  3. Овсяные хлопья заливаем 50 мл кипятка и оставляем на пять минут.
  4. Абрикосы разрезаем на дольки.
  5. Листья тархуна снимаем с веточек и измельчаем любым удобным способом. Их можно, к примеру, мелко нашинковать.
  6. Соединяем йогурт, залитые кипятком хлопья, абрикосы и измельченные веточки эстрагона в чаше блендера или глубокой миске. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
  7. Разливаем смузи порционно. Украшаем веточкой тархуна и нарезанными ягодами клубники. Смузи лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Если вы не смогли найти ветки эстрагона, можно приобрести специальный сироп "Тархун". Его добавляют в компоты, холодный чай, лимонад и коктейли. Такой смузи получится не менее вкусным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".