Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 50 г;
- смородина – 250 г;
- клюква – 150 г;
- облепиха – 120 г;
- вишня – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Очищаем имбирь и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем их в кастрюлю.
- Добавляем смородину и клюкву, облепиху и вишню. Предварительно ягоды необходимо тщательно промыть (если они свежие). Можно использовать и замороженные ингредиенты. На вкус это не повлияет.
- Лимон нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к ягодам и имбирю.
- Заливаем все ингредиенты водой.
- Доводим до кипения и убавляем огонь.
- Варим под крышкой на медленном огне в течение 15 мин.
- Ягодный морс с имбирем и вишней готов! Охлаждаем и подаем к столу. Также напиток можно пить горячим.