23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будет таять во рту: 3 простых способа замариновать говядину
агрегатор Общество рецепты

Будет таять во рту: 3 простых способа замариновать говядину

Говядина считается сложным продуктом для готовки. Главная проблема, с которой повара сталкиваются чаще всего, – мясо получается жестким. Чтобы избежать такого результата, профессионалы советуют мариновать говядину, причем самыми удачными называют три способа.

Как замариновать говядину

©Shutterstock/Fotodom

Сода

В маринаде на основе соды мясо не получит дополнительного вкуса, но его волокна станут значительно мягче. Чтобы приготовить такой маринад, нужно взять 0,5 чайной ложки соды из расчета на 500–600 г мяса. Порошок растворить в воде, которая покроет мясо. Положить в маринад говядину на 15 минут, после чего мясо можно обмыть чистой водой и начинать готовить.

Молоко

Молоко не только смягчает мясо, но и придает ему более насыщенный вкус. В такой маринад можно добавить специи и лук. Говядина маринуется примерно пару часов. Вместо молока можно взять кефир или натуральный йогурт.

Винный уксус

Такой маринад отлично подойдет для гурманов и тех, кто хочет удивить домашних необычно вкусным мясом. Для приготовления маринада на килограмм говядины понадобятся:

  • винный уксус – 1 стакан;
  • лук – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • гвоздика – 5 шт.

Винный уксус разводят с водой в соотношении один к одному, добавляют специи, перемешивают и заливают мясо. Говядину оставляют в маринаде на два часа.

Ранее известный британский шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Ричард Тёрнер поделился секретами, которые помогут приготовить вкусный стейк. По мнению специалиста, его можно делать из любого вида мяса. Главное – постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и соблюдать простые правила.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты