Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Бурановские бабушки» за свой счет построили храм

Завершено строительство храма Святой Троицы удмуртском селе Бураново, возводившегося за счет солисток коллектива «Бурановские бабушки». Как сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя коллектива Ольгу Туктареву, в храме 31 мая состоялась первая служба.

«Сегодня у нас состоялось первое богослужение: все было по-домашнему, тепло. По селу разнесся колокольный звон. Теперь наша церковь открыта. У нас уже можно креститься и венчаться, и даже образовалась очередь из желающих», — сказала она.

По словам Туктаревой, первая церковная служба в построенном храме собрала более сотни человек со всей округи, окрестных деревень и даже из других городов. «Бабушки принесли все свои иконы, которые были у них дома — нам ведь много подарили, участвовали в субботнике, чуть ли ни сами кирпичи таскали. Около церкви высадили цветы», — рассказала она.

Служба будет проводиться не только на русском, но и на удмуртском языке. «У нас есть свой батюшка Михаил Мартканов, удмурт, поэтому и впредь в церкви будут звучать молитвы на двух языках. Очередное богослужение должно состояться в следующую субботу», — сказала Туктарева.

Всего в строительство храма, на который артистки отдают свои гонорары, вложено около 16 млн рублей. Им еще предстоит завершить благоустройство и установить ограду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK