Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Бутину освободили из федеральной тюрьмы США

Мария Бутина

©facebook.com / Мария Бутина

Россиянку Марию Бутину освободили из федеральной тюрьмы в США. Ее перевели в иммиграционную тюрьму в штате Флорида для дальнейшей депортации в Россию, сообщает 25 октября телеканал NBC.

Освобождение Бутиной журналистам подтвердили в американском иммиграционном ведомстве.

«Иммиграционно-таможенная служба не обсуждает конкретные процедуры депортации до того, как будет произведено успешное возвращение этого лица на родину», — цитирует ТАСС заявление представителя службы.

Ожидается, что россиянка в пятницу будет освобождена и выслана из США в РФ, куда должна прибыть в субботу.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля 2018 года. Власти США предъявили ей обвинения в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря 2018 года она пошла на сделку со следствием: признала вину, отказалась от права проведения судебного процесса с коллегией присяжных и обжалования решения судьи. По мнению самой россиянки, ее преследовали за политические взгляды и «не тот цвет волос». В конце апреля суд округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK