Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Бывший чиновник московского правительства извинился перед избитой девушкой

Экс-чиновник московского правительства Эраст Матаев извинился перед девушкой, на которую напал в минувшие выходные на Арбате в центре Москвы, сообщает Интерфакс.

«Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам», – сказал он.

Матаев добавил, что они с пострадавшей «нашли общий язык» и находятся «на пути примирения и мира».

Напомним, 25 июня экс-чиновник правительства Москвы Эраст Матаев ехал по Арбату, который является пешеходной зоной, на своем BMW с номерами серии «АМР». Проходившая мимо из девушка начала снимать происходящее на телефон. По словам очевидцев, после этого из машины вышел мужчина, который разбил ее телефон и несколько раз ударил девушку.

В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». В четверг дело переквалифицировали на более тяжелую статью.

Сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс», а до декабря 2015 года он был советником заместителя мэра Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK