30 ноября 2023
USD 88.61 -0.09 EUR 97.07 -0.09
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Бывший мэр города в Пермском крае попал в плен на Украине
Общество пленные Украина

Бывший мэр города в Пермском крае попал в плен на Украине

Алексей Третьяков в начале сентября подписал контракт с Минобороны, он служил в батальоне "Ахмат"

Экс-мэр Чайковского, который находится в Пермском крае, Алексей Третьяков оказался в украинском плену. Об этом сообщил региональный омбудсмен Олег Сапко.

Военнопленный

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В социальной сети "ВКонтакте" он написал, что к нему обратилась жена Третьякова. По словам уполномоченного он уже передал ее обращение федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.

Третьяков заключил контракт с Министерством обороны в начале сентября 2023 года, он служил в батальоне "Ахмат". О том, что он попал в плен стало известно благодаря опубликованному в Telegram-канале видеокадрах, уточняет РБК. На видео Третьяков сам рассказывает, что его ранили в Донецкой Народной Республике под Клещеевков, он потерял сознание и оказался в плену. Он также говорит, что его "жизни и здоровью ничего не угрожает".

Третьяков возглавлял Чайковский в 2010-х. Этот город находится на западе Пермского края. В 2019 году он был осужден за превышение должностных полномочий. Его приговорили к трем годам колонии. Экс-чиновника обвиняли в том, что он передал в частное владение квартиру в одном из муниципальных общежитий. Третьяков был условно-досрочно освобожден.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама