23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Чартерные перевозки между Россией и Турцией в этом году не возобновятся

Россия и Турция в 2016 году не возобновят чартерные авиаперевозки, пишет газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциация туроператоров России Майю Ломидзе.

По ее словам, возможно, это не произойдет и в следующем году.

Ломидзе напомнила, что 14 июля в Москву прибыли представители турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел. Они обсуждали с российскими коллегами возобновление чартерного авиасообщения между странами. На встрече было принято решение создать рабочую группу, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах.

Турецкая сторона пообещала предоставить список опасных для туристов мест.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

Однако 7 июля первый за несколько месяцев чартерный полет из России в Турциюбыл отменен. Рейс ZF 8877 должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью в 15:00 мск. Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, что чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться, так как пока нет постановления правительства об отмене запрета на них.

По словам опрошенных «Профилем» экспертов, туроператоры продемонстрировали феноменальную скорость и гибкость. Уже на следующий день после снятия запрета на Турцию турфирмы смогли сформировать и опубликовать первые предложения. Однако первая неделя открытия организованного туризма в Турцию показала, что ожидания россиян и туроператоров, возлагаемые на некогда популярное курортное направление, были завышенными.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK