Наверх
28 мая 2022

Чем покрасить волосы в домашних условиях: лучшие средства

Чем можно покрасить волосы дома
©Shutterstock/Fotodom

Почти все женщины любят менять естественный цвет волос на какой-нибудь другой, а весной перемен хочется особенно сильно. Но при этом травить волосы "химией" вредно, специалисты советуют выбирать естественные красители. Они рассказали о том, чем можно покрасить волосы в домашних условиях.

В какие цвета можно перекраситься без химической краски?

Существует огромное количество способов покрасить волосы без краски в домашних условиях. Цветов естественные красители могут дать не так много, как обычные краски, зато вреда от них волосам гораздо меньше. Не стоит рассчитывать, что из жгучей брюнетки получится дева с золотистыми волосами. Натуральные красители способны только придать желаемый оттенок волосам.

Как покрасить волосы без краски и мелков дома?

С помощью натуральных ингредиентов достаточно легко изменить оттенок своих локонов. Однако нужно подготовиться, ведь для более весомого результата понадобится несколько процедур. А если учитывать, что результат достаточно быстро вымывается, усилий придется приложить немало.

Следует помнить, что кардинально изменить оттенок не получится. Но это под силу только одному естественному красителю. Однако хна дает не все оттенки и не принесет пользы при частом использовании, пишет портал Wday.ru.

Итак, чтобы покрасить волосы без краски, нужно воспользоваться следующими средствами.

  • Чтобы обрести темный шатен, надо две столовые ложки натурального кофе заваривать в течение 10 минут и остудить. Затем засыпать в жидкость один пакет хны, после чего покрыть отваром волосы по всей длине и закрыть их полиэтиленом минут на 40. Смыть такой состав можно водой с уксусом.
  • Рыжий или красный оттенки получаются, если заварить три столовые ложки натурального чая на стакан воды, прокипятить и покрыть этим волосы. Также можно покраситься хной.
  • Брюнеткой можно стать, если полчаса варить кору ели, а затем после настаивания вымыть отваром голову.
  • Для русых волос достаточно 400 грамм ревеня всыпать в литр белого сухого вина и варить на водяной бане. Кипятить нужно так, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. После чего достаточно остудить и процедить через марлю: отвар готов и можно наносить на волосы.
  • Золотистый тон получается, если нанести на волосы настойку из ромашки с добавлением лимона и меда.

Жительницы Страны восходящего солнца известны своей густой и блестящей шевелюрой. По словам специалистов, секрет красивых волос японок кроется в трех правилах, которых они придерживаются на протяжении всей жизни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое