Наверх
5 февраля 2023

Чем подкормить декабрист в начале зимы: будет цвести пышно и долго

Зимой, когда большинство растений отцветает, на сцену выходит декабрист. Заставить его цвести ярко и долго можно, если правильно подобрать удобрение в декабре.

Для приготовления такой подкормки понадобятся всего два ингредиента: янтарная кислота и монокалия фосфат. Вещества смешиваются в трех литрах воды в пропорции треть чайной ложки янтарной кислоты на чайную ложку фосфата.

Вносить удобрение можно в первые две недели декабря. Эффективность подкормки возрастает, если соблюдать температурный режим.

Для этого декабрист нужно сначала поставить в помещение, где температура составляет +13…+15°C, а после появления первых бутонов – перенести в комнату, где столбик термометра не опускается ниже +20°С.

Уход за декабристом относительно прост. Однако в преддверии зимы важно соблюдать некоторые правила, которые помогут сохранить растение здоровым. Тогда этот суккулент обязательно порадует ярким цветением не только весной, но и зимой. Советами по уходу за декабристом в осенне-зимний период поделились эксперты по домашним растениям Кира Кей и Рэйчел Мартин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: цветы
Самое читаемое