26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем закрывать квашеную капусту: не все делают это правильно
агрегатор Общество рецепты советы

Чем закрывать квашеную капусту: не все делают это правильно

Заквасить капусту – задача достаточно простая. Однако при этом надо учитывать, что заготовку испортить очень легко.

Квашеная капуста

©Shutterstock/Fotodom

При этом следует подумать еще и над выбором тары для приготовления, так как даже посуда в этом деле имеет серьезное значение. Считается, что лучше выбирать банки из стекла или эмалированные кастрюли. Также подойдут бочки из дерева.

Если для приготовления были выбраны обычные банки, то капусту рекомендуется прикрыть обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью тару закрывать нельзя, а иначе не будет выходить лишний газ.

Если для квашения была выбрана миска или кастрюля, то ее желательно укрыть чистой марлей или капустными листьями. Сверху можно положить тарелку и дополнительный груз. В случае использования небольшой емкости желательно поставить ее в тазик, чтобы собирать выделяющийся сок.

Ранее рассказали, как можно приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет достаточно простой и доступный "бабушкин" рецепт.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".