Наверх
13 мая 2021

Чемпионат мира по футболу в России пытались сорвать с помощью 25 млн кибератак

Андрей Крутских

Андрей Крутских

©Wikimedia.org

В России фиксируют рост количества вредоносных действий в киберсфере. Например, было зафиксировано около 25 млн хакерских атак, нацеленных на проводившийся в России в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Об этом в среду, 28 апреля, рассказал директор департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских, передает ТАСС. "Количество вредоносного использования этих технологий возросло, счет идет на миллионы, если не на миллиарды. Если дело дошло до того, чтобы сорвать чемпионат мира, который проходил в России – было использовано из-за рубежа 25 млн кибератак на нас, – то это уже говорит о том, что ситуация зашкаливает", – рассказал специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности.

Опасные тенденции в сфере кибератак хорошо понимают в Китае, Индии, Пакистане и Бразилии, рассказал Крутских. "Мне кажется, и американское профессиональное сообщество, которое, надеюсь, стоит несколько в стороне от политической пропаганды и от внутриполитической борьбы... и отдает себе отчет в том, что лучше плохой мир, чем хорошая война", – заявил спецпредставитель президента.

Ранее "Профиль" писал, что в МИД России заявили о росте количества кибератак на сайт внешнеполитического ведомства. В министерстве уточнили, что для них используются в том числе подсети американских компаний.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021