Наверх
20 сентября 2021

Четверо старшеклассников из России забрали золото на Международной химической олимпиаде

Химия
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

На 53-й Международной химической олимпиаде в Токио все четыре российских участника одержали победу. Это москвичи Андрей Тырин, Георгий Жомин, Тимофей Чаркин и екатеринбуржец Александр Трофимов.

Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Московского государственного университета имени Ломоносова, пишет РИА Новости. По словам ректора МГУ, академика Виктора Садовничего, программа подготовки участников была разработана на химическом факультете университета.

Он также отметил, что трое из участников – одиннадцатиклассники, которые продолжат обучение в МГУ. Тырин и Трофимов подали документы на химический факультет, Жомин – на факультет наук о материалах.

Отбор участников от России длился две недели. По словам руководителя сборной России профессора химического факультета МГУ Вадима Еремина, 20 победителей Всероссийской олимпиады школьников по химии решали сложнейшие задачи, а по итогу приняли участие в олимпиаде. Победители получили возможность соревноваться на международной арене.

Все четверо также приняли участие в 55-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии. Трое москвичей завоевали золотые медали, Тимофей Чаркин забрал серебро.

В Международной химической олимпиаде соревновались представители 79 стран. Олимпиада проходила в дистанционном формате, однако церемония закрытия состоялась в Токио.

Самое читаемое
20.09.2021