Наверх
25 июля 2021

Чиним самостоятельно: как заделать скол акриловой ванны

акриловая ванна ремонт
©YouTube

Многие производители заявляют о том, что акриловые ванны устойчивы к любым повреждениям. На самом деле падение тяжелых предметов может оставить заметный скол.

Портал Zapiskioremonte объясняет, что у акриловой ванны слой полимера нанесен на каркас из стекловолокна. У дешевых моделей на боковых стенках толщина акрилового слоя может не превышать 2-3 мм.

Заделать скол акриловой ванны можно самостоятельно. Для этого необходим специальный набор на основе акриловой эмали, который можно купить в магазинах строительных товаров.

Подготовка

Самое важное при самостоятельном ремонте акриловой ванны – подготовить место ремонта. От этого будет зависеть то, насколько прочным окажется акриловая заплатка

Поврежденный участок нужно тщательно зачистить наждачной бумагой, которая обычно входит в комплект ремонтных наборов. Область ремонта необходимо полностью обезжирить.

Нанесение эмали

Замазать поврежденное место специальной акриловой эмалью достаточно просто. Сложнее бывает подобрать необходимый оттенок. Даже белый цвет у разных производителей может отличаться. Для цветной ванной нужно выбирать набор с соответствующими красителями.

Шлифовка

Когда эмаль засохнет, место ремонта необходимо выровнять. Для этого применяется комплекс абразивов. При выборе ремонтного набора специалисты советуют обратить внимание на тот, в комплекте с которым идет подходящая для акриловой эмали шлифовальная паста.

Самое читаемое
25.07.2021