Наверх
27 июня 2022

Число случаев оспы обезьян в мире достигло 92

Больница палата врачи спецодежда четыре
©АГН Москва

Случаи инфицирования людей оспой обезьян по состоянию на субботу, 21 мая, были зарегистрированы в 12 странах мира. Об этом рассказали во Всемирной организации здравоохранения.

За неделю с 13 по 21 мая было выявлено 92 случая инфицирования. Больше всего заболевших обнаружено в Португалии, Испании, Великобритании (от 21 до 30 случаев). Также зараженные выявлены в Австралии, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швеции и США, сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Еще у 28 человек медики подозревают оспу обезьян, но диагноз пока не подтвержден. До сих пор в мире не было зафиксировано ни одной смерти от этого заболевания.

Россия не входит в число государств, где выявлена эта инфекция. В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что в нашей стране ни одного случая оспы обезьян нет. Ведомство напомнило, что до 1980 года в СССР была обязательной вакцинация от оспы, поэтому часть населения РФ может обладать иммунитетом. Кроме того, в российских медицинских учреждениях имеются все необходимые лекарства для лечения оспы обезьян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни ВОЗ
Самое читаемое