3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Число случаев поражения людей током с начала года возросло в Белоруссии
Белоруссия Общество электричество

Число случаев поражения людей током с начала года возросло в Белоруссии

С января по сентябрь в результате несчастных случаев погибли 12 человек

Наблюдается рост количества случаев поражения людей током в этом году в Белоруссии. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики страны Артём Медведок в субботу, 23 сентября.

Согласно данным Госэнергогазнадзора, всего с января по сентябрь зафиксировано 26 несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. Отмечается, что погибли 12 человек, двое из которых – дети. Об этом сообщает издание "Чеснок".

"Приходится констатировать, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество как несчастных случаев, так и пострадавших увеличилось", – сообщил Медведок.

Белорусский чиновник сообщил, что на основании анализа произошедших в стране несчастных случаев ведомство ежегодно разрабатывает комплекс мероприятий по профилактике инцидентов. По его словам, определяются целевые показатели и контролируется их выполнение.

"Электро- и теплобезопасность – это не только обязанность специалистов в области энергетики, но и ответственность каждого из нас", – напомнил представитель Минэнерго Белоруссии. По его словам, не все осознают риски, которые несут электроприборы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама