23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Члены ВАК потребовали пересмотра диссертации Мединского

Члены Высшей аттестационной комиссии и экспертных советов ВАК обратились с письмом к министру образования и науки Ольге Васильевой с требованием пересмотра вопроса о докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского. Письмо опубликовано на сайте Общества научных работников.

«Мы требуем: отменить рекомендацию Президиума ВАК как принятую в нарушение процедур и правил, регламентирующих его деятельность. Создать независимую комиссию по проверке сведений о грубом нарушении процедуры присуждения В.Р. Мединскому степени д.и.н. Отстранить председателя ВАК В.М. Филиппова и бывшего главного ученого секретаря ВАК Н.И. Аристера от участия в работе этой комиссии в связи с конфликтом интересов», — говорится в письме.

По мнению авторов обращения, грубые нарушения при принятии 20.10.2017 рекомендации по диссертации Мединского «дискредитируют и ВАК, и всю систему научной аттестации в России».

Ранее совет по науке при Министерстве образования и науки России призывал отменить решение по диссертации Владимира Мединского.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK