Что добавить в фарш для пельменей: получатся сочными, воздушными и вкусными
Чтобы побаловать домашних простым, но вкусным блюдом, многие выбирают пельмени. Можно за один раз налепить большое количество полуфабрикатов, чтобы на долгое время "закрыть" вопрос готовки.
Но не у всех начинка получается в должной степени сочной и ароматной. Следует знать некоторые кулинарные хитрости, которые помогут приготовить вкусное блюдо. Что же добавить в фарш для пельменей, чтобы они получились сочными, воздушными и вкусными?
Лед
Многие опытные повара вводят в состав котлетного фарша колотый лед для придания блюду пышности и сочности. Похожее воздействие оказывает ингредиент и на начинку для пельменей. Считается, что этот секрет придумали сибирские хозяйки, чьи пельмени считаются одними из самых вкусных.
Растительное масло
Также в состав фарша можно вливать небольшое количество качественного растительного масла. Благодаря этому любые пельмени становятся более ароматными и сочными. Лучше всего остановить свой выбор на оливковом масле, так как это позволит придать дополнительный оттенок вкуса.
Специи
Кроме того, не забывайте добавлять в пельменный фарш специи. Например, можно обратить внимание на кориандр: пряность предварительно рекомендуется измельчить в ступке и вводить в небольшом количестве. Черный перец считается настоящей классикой, поскольку позволит вкусу мяса максимально раскрыться. Также можно ввести в состав фарша паприку. Благодаря этому вкус начинки получится ярким и запоминающимся. Если же вы любите приятную пикантность, то можно ввести также и небольшое количество порошка горчицы.
Домашние пельмени при варке нередко развариваются, и мясо отделяется от теста в воде. Обычно проблема заключается в неправильно замешанном тесте. Чтобы пельмени получились, рекомендуется следовать простому правилу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".