25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет
агрегатор Общество советы

Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет

Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему этот трюк не работает

Существует совет, что перед тем, как надолго уехать из дома, следует заморозить чашу с водой, сверху положить монетку и оставить ее в таком виде в морозилке. Однако этот трюк работает не так, как хотелось бы. Но есть вариант получше.

Отправляясь, например, на несколько дней в командировку или на отдых, мало кто может на всякий случай отключить холодильник, ведь в нем все еще остались продукты с длительным сроком хранения. Поэтому он остается работать. Но во время отъезда может произойти отключение электричества, тогда еда может испортиться. Особенно неприятно отключение для продуктов в морозилке. Они оттают и, возможно, начнут портиться, но потом электричество включат, а холодильник заморозит уже испорченные продукты.

Узнать о том, что имело место отключение электричества, сложно. Поэтому и были придуманы различные лайфхаки, как себе помочь в этом случае. Некоторые рекомендуют использовать монету – если она по приезде лежит на дне чашки, то лед растаял, если все еще наверху – то разморозки не происходило.

Тем не менее монета в чашке может послужить плохим индикатором. Так как лед плавает, он начинает таять не с середины, а по краям, в результате монета не утонет. Также она может соскользнуть на дно со льда, даже если он растаял не полностью. Поэтому невозможно будет понять, насколько долгим было отключение. Трюк только помогает узнать, что какое-то таяние было, если копейка дошла до дна. Но есть более простой и точный способ, пишет "Новый очаг".

Достаточно просто бросить несколько кубиков льда в чашку перед отъездом из дома и оставить ее в морозилке. Если по возвращении кубики превратились в однородную глыбу твердого льда, это означает, что они успели полностью растаять и снова заморозиться. Если же речь идет о частичном таянии, то можно обнаружить прилипшие друг к другу кубики льда из-за талой и повторно замерзшей воды.

Способ удобен не только тем, что помогает более точно определить степень разморозки. Также на него тратится гораздо меньше времени, чем трюк с монеткой, ведь не нужно заранее замораживать чашку с водой и потом складывать сверху монету.

В целом кубики льда рекомендуется хранить в морозилке в пакете, закрытой чашке или контейнере. В открытой чашке они могут стать меньше.

По мнению экспертов, заполненная морозилка сохраняет холод в течение 48 часов, если дверца закрыта. Если она заполнена наполовину – в течение 24 часов. Поэтому отключение всего на несколько часов, вероятно, не испортит продукты. Если продукт разморозился полностью, повторно его лучше не замораживать. Если неизвестно, сколько времени он пребывал в размороженном состоянии, его лучше выкинуть.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Реклама
Реклама
Реклама