1 августа 2024
USD 86.11 -0.22 EUR 93.51 +0.22
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что сделать, чтобы огурцы не горчили: совет агронома
агрегатор дача Общество

Что сделать, чтобы огурцы не горчили: совет агронома

Дачникам самим под силу отрегулировать вкус огурцов

Горчить могут даже сладкие сорта огурцов и вне зависимости от того, выращивались ли они в теплице или в открытом грунте. По словам агронома Петра Синьковского, на вкус огурцов влияют условия роста и прихоти погоды.

Огурцы

©Shutterstock/Fotodom

"Дело в том, что горечь – это просто реакция растения на стрессовые факторы. Грубо говоря, огурец не хочет, чтобы его съели, и таким образом выражает свой протест. Следовательно, чтобы избежать горечи, необходимо избегать в первую очередь упомянутых стрессовых ситуаций", – уточнил агроном.

Таким образом, чтобы избежать горького привкуса в овоще, важно минимизировать стрессовые ситуации. Недостаток воды и питательных веществ гарантированно сделает огурцы невкусными.

Кроме того, нужно следить за здоровьем растения и бороться с вредителями. Также горечь может быть вызвана слишком плотной посадкой овоща, отсутствием своевременных прополок и окучивания.

Известно, что огурцы любят тепло и реагируют на резкое понижение температуры. Если температура опускается постепенно, то негативной реакции овоща, скорее всего, не будет, но резкий перепад температуры в течение дня или между днем и ночью почти наверняка приведет к горечи в огурцах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: дача