Наверх
25 июля 2021

Что случилось ночью, 20 июля

Последствия отказа от второй дозы вакцины

Люди, получившие только одну дозу прививки, остаются уязвимы, особенно для быстро распространяющегося по планете штамма "дельта", рассказал доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский. "Это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Прививка одним компонентом дает более слабый иммунитет", – цитирует эксперта радио Sputnik.

Повышенный риск тяжелого течения COVID-19 у беременных

Беременность отнесена к состояниям здоровья, при которых повышен риск тяжелого протекания COVID-19 и рекомендуется прививка, при этом кормящие матери могут не опасаться за своих детей даже после вакцинации, говорится в опубликованных в понедельник обновленных рекомендациях ВОЗ, передает РИА Новости.

Зеленский – о безопасности в Черном море

Безопасность в Черноморском регионе должна стать приоритетом для мирового сообщества, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Грузию. "Значительное внимание мы уделили сегодня развитию безопасности и оборонного сотрудничества в Черноморском регионе. Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановлении безопасности судоходства должно стать приоритетом для мирового сообщества", – цитирует украинского лидера пресс-служба.

Ракетная атака президентского дворца в Кабуле

Рядом с президентским дворцом в центре Кабула во время молитвы в честь Курбан-байрама упали несколько ракет, сообщает афганский телеканал Tolo News. Отмечается, что рядом с дворцом были слышны три взрыва. Информация о погибших и пострадавших не уточняется.

Карта "Мир" в Apple Pay

Несколько крупных российских банков с 20 июля подключили карты платежной системы "Мир" к Apple Pay. Теперь расплачиваться с помощью сервиса на iPhone смогут клиенты банков "Открытие" и Росбанка. Кроме того, источники на финансовом рынке сообщили, что в ближайшее время к сервису подключат Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. В МКБ сообщили, что подключение карт "Мир" планируется осенью.

Самое читаемое
24.07.2021