15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 25 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 25 февраля 2024 года

Кулеба: только США могут обеспечить Украину вооружениями в полном объеме, в Польше стартуют крупномасштабные учения НАТО, Трамп побеждает на праймериз в Южной Каролине

Кулеба: только США могут обеспечить Украину вооружениями в полном объеме

Украинские военные испытывают дефицит боеприпасов и вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что Киев не сможет удовлетворить свои потребности без военных поставок из США. Согласно словам министра, Киев ведет переговоры и заключает контракты с государствами Европы и третьими странами, чтобы восполнить дефицит боеприпасов и оружия. Однако возможности этих стран-партнеров ограничены.

Американское судно Torm Thor подверглось ракетному обстрелу со стороны хуситов

Американское судно Torm Thor было атаковано противокорабельными ракетами в Аденском заливе. Об этом заявил представитель шиитского движения "Ансар Алла" (также известные как хуситы) Яхья Сариа. Он добавил, что боевики "Ансар Алла" напали на несколько американских военных судов в акватории Красного моря.

Бербок: в ФРГ все еще обсуждают поставку Киеву дальнобойных ракет

Немецкие власти до сих пор обсуждают поставки ракет большой дальности Вооруженным силам Украины. Об этом в ходе своего визита в Одессу заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Она подчеркнула, что Берлин поставляет подобное вооружение, но в слишком малых объемах, пишет "Коммерсантъ".

В центре Работино идут ожесточенные бои

В центре села Работино на Запорожском направлении идут ожесточенные столкновения, но инициатива находится у российской армии. Об этом рассказал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов. РИА Новости пишет, что бойцов ВС РФ поддерживают артиллерия и авиация.

CNN: Дональд Трамп побеждает на праймериз в Южной Каролине

Бывший американский лидер Дональд Трамп лидирует на первичных выборах кандидатов на пост президента США в Южной Каролине. Об этом сообщают американские телеканалы CNN и Fox News. Сообщается, что в борьбе за право баллотироваться на пост президента от республиканцев Трамп опережает свою ближайшую конкурентку Никки Хейли, уроженку Южной Каролины.

В Польше стартуют крупномасштабные учения НАТО

В воскресенье, 25 февраля, на польской территории стартуют национальные учения Dragon-24, в которых примут участие до 20 тысяч военных из 10 стран НАТО. Среди них примерно 15 тысяч – военнослужащие Вооруженных сил Польши. Об этом сообщил генштаб ВС Польши. Отмечается, что в учениях будет задействовано около 3,5 тысячи единиц военной техники.

Два года под санкциями: насколько эффективны введенные против России ограничения?

Вторая годовщина начала специальной военной операции (СВО) с большой вероятностью ознаменуется очередными антироссийскими санкциями. Возникает вопрос: а насколько вообще эффективна эта политика против России? Если она эффективна, то в чем именно? А если нет, то почему санкции продолжают использоваться? Ответ на эти вопросы – в материале «Профиля».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест