Наверх
7 декабря 2022

Что случилось ночью, 3 октября

В РФ резко вырос спрос на наличные деньги

Объявленная президентом 21 сентября частичная мобилизация и сразу последовавший за ней массовый отъезд россиян за границу вызвали повышенный спрос на наличные рубли и валюту. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают ситуацию не столь критической, как в конце февраля, и полагают, что в целом дефицита валюты в стране нет, проблема в логистике и психологии граждан.

Крупнейшие гранты на помощь Донбассу получили РПЦ и Прилепин

Президентский фонд распределил 2 млрд руб. в качестве грантов на помощь Донбассу. Деньги получат 493 некоммерческие организации. По данным "Ведомостей", самые крупные гранты на эти цели получили Русская Православная Церковь и писатель Захар Прилепин.

ФАС проверит магазины из-за резкого роста цен на армейскую экипировку

С момента начала частичной мобилизации специализированные магазины на маркетплейсах значительно подняли цены на армейскую экипировку. Берцы, спальные мешки, рюкзаки и другая амуниция раскупаются очень быстро, многие товары достать уже трудно. В обоснованности повышения цен на эти товары уже начали разбираться Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Генпрокуратура, сообщает "Российская газета".

НАТО опасается запуска российской ядерной суперторпеды

Руководство Североатлантического альянса опасается, что Россия может провести пуск ядерной суперторпеды "Посейдон" с АПЛ Белгород. Потенциально оснащенная ядерной боеголовкой торпеда способна вызвать радиоактивное цунами, считают в НАТО. Разведка Альянса разослала союзникам отчет о передвижениях субмарины – носителя "Посейдона".

Полиция попросила СК завести уголовное дело на Собчак

Полиция усмотрела в действиях журналистки Ксении Собчак распространение фейков о российской власти. Соответствующие материалы ведомство передало в Следственный комитет. МВД просит СК возбудить против Собчак уголовное дело. Причиной расследования стало интервью, в котором режиссер Манский заявил о якобы имеющем место масштабном воровстве на Московском международном кинофестивале.

ФСБ задержала в Москве первокурсника за угрозы "устроить резню" в вузе

Сотрудники московского управления ФСБ задержали 18-летнего студента Российского нового университета. Он, как указывает ректор этого вуза, публично угрожал "устроить резню" в университете. Информацию об угрозах студента передали в спецслужбы. Его уже взяли под стражу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое