Наверх
3 февраля 2023

Что случилось ночью, 9 сентября

США могут высвободить из резерва дополнительные запасы нефти

Белый дом ищет новые способы предотвратить резкий рост цен на нефть. В числе прочих администрация Байдена изучает возможность дополнительного высвобождения нефти из собственных резервов. Повышения роста цен на нефть Вашингтон ожидает в декабре 2022 года после вступления в силу санкций ЕС по поставкам этого топлива из РФ, пишет Bloomberg.

Небензя опроверг данные о прорыве ВСУ

Данные о прорыве ВСУ на юге Украины не соответствуют действительности, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, взято лишь несколько периферийных деревень, сообщает ТАСС.

ЮАР не будет вводить санкции против России

Власти Южно-Африканской Республики (ЮАР) не будут присоединяться к санкциям против России. Представитель МИД ЮАР отдельно подчеркнул, что эта ситуация не изменится и после визита в США президента африканской страны Сирила Рамофосы. При этом "Известия" отмечают, что ряд расположенных на территории ЮАР компаний все же отказались от сотрудничества с российской стороной из-за опасений перед вторичными санкциями Запада.

В РФ начинается трехдневное голосование на выборах разных уровней

С 9 сентября в России начинаются выборы различного уровня. Они будут длиться до 11 сентября в 82 регионах страны. Предполагается, что в процедуре будут участвовать более 44 млн избирателей. В числе прочего, в 14 регионах РФ пройдут прямые выборы губернаторов. Глава ЦИК уже заявила, что эта кампания самая спокойная за последние 10 лет, пишет РИА Новости.

Северная Корея заявила о своем ядерном статусе

КНДР законодательно и официально закрепила свой статус ядерного государства. Власти этой страны оставили за собой право превентивного ядерного удара. Все решения по ядерному оружию принимает лично северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Минтранс планирует ввести ограничения для электросамокатчиков

Минтранс планирует запретить операторам электросамокатов пересекать дороги по пешеходным переходам. Министерство уже подготовило проект соответствующего постановления и внесет его в правительство. Ведомство полагает, что такая мера позволит создать безопасные зоны у пешеходных переходов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое