Наверх
15 апреля 2021

Что случилось ночью, 22 февраля

Разрешение на строительство Северного потока-2 в водах Германии, Великобритания и права человека в России, проблемы с самолетами Boeing

Ход строительства «Северного потока-2»

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором «Северного потока-2», подала в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) запрос на немедленную выдачу разрешения на строительство газопровода в водах Германии. Запрос пока находится на рассмотрении.

Великобритания поднимет в ООН вопрос о правах человека в России

Совет ООН по правам человека, по мнению официального Лондона, должен отреагировать на ситуацию в сфере их соблюдения в России, Белоруссии, Китае и Мьянме. С таким заявлением глава МИД Великобритании Доминик Рааб планирует выступить в понедельник на открытии 46-й сессии Совета. Некоторые детали предстоящего выступления приводит ТАСС.

Boeing предлагает остановить полеты некоторых своих самолетов

Корпорация Boeing рекомендовала приостановить эксплуатацию своих самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112. В США у одного из таких лайнеров авиакомпании United Airlines во время полета начались неполадки с двигателем, детали его обшивки упала на жилые кварталы. Подробности сообщает «Коммерсант».

Долги российских водителей перед ГИБДД выросли на 1 млрд руб.

Суммарный долг по штрафам ГИБДД в России в 2020 году вырос почти на 1 млрд рублей и достиг 11,3 млрд. По состоянию на 1 января, в производстве судебных приставов находилось свыше 13,6 млн материалов о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). О том, какие штрафы российские водители не оплачивают вовремя, рассказывает ТАСС.

Россиян предупредили о сильном подорожании цветов

Традиционный рост цен на цветы к 8 марта может оказаться намного выше из-за проблем с поставками в Россию. Об этом заявил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. Он считает, что российские цветоводы не в состоянии покрыть предпраздничный дефицит.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.04.2021