13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что учесть при покупке кулича в магазине и как выбрать качественный: вес, размер, внешний вид

erid: LjN8KEkeP

агрегатор Общество Пасха Роскачество советы

Что учесть при покупке кулича в магазине и как выбрать качественный: вес, размер, внешний вид

Качество кулича можно определить, в том числе, по весу

Если вы не печете сами куличи на Пасху, а покупаете их в магазине – к выбору нужно подойти с учетом определенных нюансов. Обратите внимание на вес, размер, внешний вид, срок хранения и состав изделия.

Это поможет приобрести качественный и безопасный продукт, указывают в Роскачестве. Специалисты также дали конкретные советы, как выбрать кулич, какой покупать, а от какого лучше отказаться. Их приводит агентство "Прайм".

В Роскачестве рекомендуют при выборе кулича обязательно взвесить его в руках и соотнести вес с объемом. Качественное изделие не должно быть слишком большим и пышным при маленьком весе. Если кулич маленький, но тяжелый, то он, скорее всего, недопечен. Подгоревших куличей также лучше избегать.

Важным является и состояние верхнего слоя изделия: верхушка и корочка хорошего кулича должны быть целыми, без трещин, которые указывают на нарушение технологии приготовления.

Срок хранения куличей с натуральным составом обычно не превышает 15 суток. Однако некоторые изделия с оригинальной рецептурой могут сохранять свежесть до 40 суток. Это достигается за счет использования при упаковке специальных материалов, обладающих барьерными свойствами, и минимального содержания активной воды, что обеспечивает применение влагоудерживающих агентов.

Также при покупке обратите внимание на состав кулича. Он может включать муку, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, хлебопекарные дрожжи, изюм или цукаты. Допускаются соль и ароматизаторы. Верхушка кулича украшается мармеладом, цукатами, орехами и кондитерской посыпкой. Также полезно обратить внимание на остальную информацию, указанную на маркировке: наименование, информацию об изготовителе, пищевую ценность, данные о содержании аллергенов и условия хранения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль