23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Циклон принес в Кузбасс арктический воздух, мокрый снег и заморозки
Кемеровская область Кузбасс Общество прогноз погоды

Циклон принес в Кузбасс арктический воздух, мокрый снег и заморозки

Синоптики предупредили, что в горных районах Кемеровской области в ближайшие дни возможно выпадение снега

Синоптики Кемеровского гидрометцентра объяснили причину выпадения снега в Кузбассе в конце мая. Они связали это с нестабильностью погодных условий.

Специалисты указали на перемещение высотного циклона, который расположился над городом Салехард и двигается в направлении полуострова Таймыр. Это привело к переносу арктического воздуха в регион Кузбасса, передает во вторник, 28 мая, портал VSE42.Ru.

В результате на территорию области проник холодный воздушный поток, вызвавший выпадение мокрого снега в Тисульском районе Кемеровской области. Видимость там не превышала 2000 метров.

Синоптики отметили, что неустойчивость майской погоды проявляется в регионе в разнообразии метеорологических явлений. Так, за последние сутки в Кемеровской области отмечались дожди, грозы, град, туманы, порывистый ветер и заморозки с температурой воздуха до минус 2ºС.

Согласно прогнозам, погода в регионе в ближайшие дни останется нестабильной. Вероятны дожди и заморозки, усиление ветра во время прохождения холодных атмосферных фронтов. Ожидается, что изменение погоды будет особенно ощутимо на юге Кемеровской области.

Специалисты также предупреждают о возможных осадках в горных районах, где не исключается выпадение мокрого снега. Синоптики прогнозируют заморозки по всей области как минимум до 2 июня. Наиболее низкие температуры ожидаются в ночь на 30 мая. Температурный минимум может составить минус 5ºС.

Ранее в Гидрометцентре РФ представили предварительный прогноз на лето. По данным синоптиков, температура в летний период 2024 года в России ожидается около и выше климатической нормы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль