Наверх
30 ноября 2021

Цветущий сад на подоконнике: комнатные растения, которые могут распускаться круглый год

Гибискус.

Гибискус

©Shutterstock / Fotodom

Комнатные растения могут разнообразить интерьер, сделать его уютнее и красивее. Особенно украшается помещение в тот период, когда подоконники усыпаны яркими цветами. Чаще всего цветение происходит в определенный период – летом или зимой. Но есть и растения, бутоны на которых могут распускаться круглогодично, нужно только правильно за ними ухаживать.

Одно из постоянно цветущих растений – абутилон. Другое название – канатник, потому что из его волокон можно вить прочные веревки. Абутилон часто сравнивают с кленом из-за формы его листьев. Цветки напоминают небольшие фонарики.

Как рассказал портал "Домострой", это растение может цвести с ранней весны до самой поздней осени. Абутилон очень любит природный свет, но в темное время года заменить его помогут специальные лампы.

Бальзамин

Бальзамин часто называют недотрогой, потому что его плоды при малейшем прикосновении могут открываться сами. Родина зарождения – Азия и Африка. Цвести бальзамин может до начала ноября, он не переносит прямых солнечных лучей и нуждается в обильном поливе. В жару желательно опрыскивать его листья водой.

Если на подоконнике есть другие цветы, бальзамин лучше отставить от них подальше – он плохо переносит соседство с другими растениями. Нужно следить за составом почвы – в ней должны присутствовать перегной, песок и листовая земля.

Бегония

Бегония – очень популярное комнатное растение. При должном уходе оно может цвести круглый год. Бегония очень светолюбива и неприхотлива к температуре. Нужно быть очень аккуратным с поливом – из-за обильной влаги цветок может погибнуть.

Гибискус

Другое название гибискуса – китайская роза. Она может цвести до конца осени, цветки у нее очень яркие и крупные. Растение любит солнечный цвет и обилие воды. Если должного полива не будет, бутоны просто опадут. Гибискус желательно подкармливать, ему требуется пересадка в более просторный горшок каждые несколько лет.

Кливия

У этого растения необычные длинные и темные листья. Цветет оно с зимы по лето, но только если добавлять в почву минеральные удобрения. Может находиться как на свету, так и в тени. В солнечном свете оно не слишком нуждается, при хорошем уходе может расцвести даже в темном помещении. Кливия предпочитает прохладу до 14 градусов, хотя может расти и в тепле.

Ранее "Профиль" рассказал о растениях, которые могут расцвести на северной стороне квартиры. Это, например, герань, различные папоротники и традесканция.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021