23 марта 2019
USD EUR
Погода

Дело о хищении более 1 млрд рублей при строительстве «Восточного» направлено в суд

29.11.2016 01:14

Генпрокуратура направила в суд материалы уголовного дела о хищении 1,2 млрд рублей при строительстве объектов космодрома Восточный, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Он заявил, что ведомство утвердило обвинительное заключение по делу в отношении одного из фигурантов, директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, работы по строительству космодрома начались в 2012 году. Они сопровождались жалобами рабочих на невыплату зарплаты, а также уголовными делами в отношении субподрядчиков.

С космодрома Восточный 27 апреля в 05:01 мск должны были запустить ракету «Союз-2.1а». Для наблюдения за пуском на космодром прибыл президент Владимир Путин. Однако пуск был отменен в последние минуты из-за сбоя автоматической системы управления.

28 апреля в 05:01 мск состоялась повторная попытка запуска ракеты со спутниками, которая оказалась удачной. Путин поздравил строителей космодрома, оценив уровень запуска как «высокий».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK