25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дело о нападении экс-чиновника на девушку в Москве «утяжелили»

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжелую статью, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

Он отметил, что дело переквалифицировано со статьи 167 ч.1, которая предусматривает штраф, общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет, на статью 167 ч.2, наказание по которой – до пяти лет лишения свободы. 

Чиновника подозревают в «умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества», однако, по данным Цветкова, может быть возбуждено второе уголовное дело по статье «Побои».

По его словам, в распоряжении следствия имеются видеозаписи с уличных камер наблюдения, на которых «четко и однозначно» видно, как Матаев избивает девушку.

Цветков добавил, что в ближайшие дни состоится пресс-конференция с участием потерпевшей, где она расскажет подробности произошедшего.

Напомним, 25 июня экс-чиновник правительства Москвы Эраст Матаев ехал по Арбату, который является пешеходной зоной, на своем BMW с номерами серии «АМР». Проходившая мимо из девушка начала снимать происходящее на телефон. По словам очевидцев, после этого из машины вышел мужчина, который разбил ее телефон и несколько раз ударил девушку.

В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». Кроме того, на водителя BMW составили несколько административных протоколов.

Сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс», а до декабря 2015 года он был советником заместителя мэра Москвы. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK