Наверх
25 июля 2021

Дело Серебренникова вернулось в суд

Режиссёр Кирилл Серебренников

©АГН Москва

Уголовное дело режиссера Кирилла Серебренникова поступило в Мещанский суд Москвы для повторного рассмотрения, сообщает 22 октября РИА Новости.

«Дело было зарегистрировано 21 октября», — рассказал собеседник агентства в суде.

Судья, который будет заниматься процессом еще не определен, также неизвестна дата рассмотрения. Изначально судья вернул дело в прокуратуру, посчитав, что в обвинительном заключении имеются нарушения. Прокуратура оспорила это решение в Мосгорсуде, и тот счел, что материалы дела должны быть рассмотрены Мещанским судом в новом составе.

По версии следствия, Серебренников и руководство «Седьмой студии» похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах из федерального бюджета на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». По мнению следствия режиссер отдавал поручения заключать фиктивные договоры с подконтрольными фирмами, якобы выполнявшие работы в рамках «Платформы». Деньги под видом оплаты договоров выводились на счета контрагентов (некоторые, по мнению следствия, были фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись между Серебренниковым и его соучастниками.

Режиссер и его коллеги, кроме бывшего бухгалтера, виновными себя не признают.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021