26 марта 2019
USD EUR
Погода

Дело убийц животных из Хабаровска передано в центральный аппарат СК

09.11.2016 07:22

Уголовное дело о жестоком обращении, возбужденное в отношении двух жительниц Хабаровского края, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета, сообщаеьт Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

По ее словам, глава ведомства Александр Бастрыкин дал такое указание в связи с многочисленными обращениями граждан.

25 октября статья в деле двух девушек из Хабаровска, обвиняемых в жестоком обращении с животными, была переквалифицирована на более тяжкую.

Сначала дело в отношении двух 17-летних девушек было возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Теперь же их действия квалифицируются по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Если раньше девушка грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест на шесть месяцев, либо исправительные работы или ограничение свободы на срок до года, то теперь – штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данным следствия, фигурантки дела убили не менее 15 животных. Их точное количество устанавливается. В отношении обеих девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы, одна из них помещена под домашний арест.

Напомним, в середине октября в интернете появилась информация о том, что две несовершеннолетние жительницы Хабаровска с весны этого года убивали животных в заброшенном здании больницы, снимая происходящее на видео. Свои жертвы они находили в интернете, по объявлениям о поиске хозяина для животных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK