Наверх
25 сентября 2021

Депутат Хинштейн заявил, что «Аэрофлот» не имеет к нему претензий

Депутат Шосдумы Александр Хинштейн заявил, что не имеет никакого отношения к задержке самолета Минеральные Воды — Москва, на борт которого 29 мая прибыли сотрудники полиции, после того, как бортпроводники пожаловались на депутата. Также Хинштейн заявил, что компания «Аэрофлот», не имеет к нему претензий, передает Forbes.

Как написал Александр Хинштейн в своем микроблоге в Twitter, он «действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением».

По словам депутата, «в этой связи командир экипажа подписал документ под названием «Требование».«Если командир пишет такой документ, он автоматически идет в ОВД по месту прибытия борта. Именно этим объясняется приход на борт сотрудников полиции». Затем, как говорит сам депутат, он прошел в ОВД, пообщался с сотрудниками полиции, и после этого его отпустили, не предъявив никаких претензий.

Чиновник отметил, что принес извинения экипажу и заявил, что «больше такого не повторится».

По словам депутата, чтобы «расставить все точки над i», он обратился в прокуратуру для проведения проверки в связи с инцидентом. Хинштейн также признался, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Теперь, по словам депутата, ситуация исчерпана, и что претензий Хинштейн и «Аэрофлот» друг к другу не имеют.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021