Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Депутаты не видят причин запрещать судить священные тексты

Закон, запрещающий судам принимать решения, касающиеся текстов Корана и других божественных писаний, предложенный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, принимать нецелесообразно, приводит ИА «Интерфакс» слова главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. 

«Законодательно каким-либо образом запретить это невозможно, и в первую очередь потому, что Россия — светское государство», — заявил Нилов. Кроме того, отметил он, у нас в стране порядка 25 тысяч религиозных организаций, 50 различных конфессий и по статусу они равны.

По словам депутата, возможно, более правильно было бы, если бы Верховный суд принял соответствующее решение, например, издал постановление пленума Верховного суда и дал какие-то рекомендации нижестоящим судам по данному поводу.

Рамзан Кадыров ранее призвал депутатов Госдумы законодательно запретить судам принимать решения, касающиеся текстов Корана и других божественных писаний. Он призвал принять такой закон после того, как суд признал экстремистской книгу с цитатами из Корана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK