Наверх
22 июня 2021

Депутаты просят предоставить новое здание для Госдумы

дума упала буква А
©twitter.com / mironov_ru

Депутаты Государственной думы хотят сменить здание. Причиной стала упавшая буква "А" с фасада. Об этом стало известно в воскресенье, 16 мая.

С инициативой дать депутатам новое здание выступил в Twitter лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, падение буквы из названия – это "уже совсем не тонкий намек". "Не зря многие давно просят и даже требуют дать Госдуме новое здание. Вот и буква "А" с фасада отвалилась", – написал он.

Напомним, что буква улетела с фасада в субботу, 15 мая, из-за сильного ветра. Окончание к слову "Государственная" быстро восстановили на фасаде здания, расположенного на Охотном ряду.

Здание, где в настоящее время находится ГД, относится к объектам культурного наследия. Оно было возведено в 1932-1935 годах на месте снесенных церкви Параскевы Пятницы и палат Голицына XVII века. Подразумевалось, что в здании буде находиться Совет Труда и Обороны, однако через два года после завершения строительства он был упразднен. В разные годы существования Советского Союза там располагались Дом Совнаркома СССР, Совет министров СССР, затем – Госплан СССР. Государственная дума РФ расположилась в здании на Охотном ряду в 1994 году.

Метки: Госдума
Самое читаемое
22.06.2021