Наверх
27 октября 2021

«Детский мир» опроверг причастность к торговле солдатиками в нацистской форме

Магазин, в котором, по данным прокуратуры, продавались игрушечные солдатики в мундирах нацистской Германии, не принадлежит компании «Детский мир», сообщили РИА Новости в компании.

Ранее сообщалось, что московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке» (бывший «Детский мир») игрушек в виде солдатиков, бюстов и офицеров нацистской Германии. Сообщалось, и что генеральный директор ОАО «Детский мир» получил предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Однако пресс-служба ОАО «Детский мир» пояснила, что компания не владеет зданием магазина на Лубянке, то есть в нем с 2008 года магазина «Детский мир» нет. «В связи с вышеизложенными фактами данное постановление не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО «Детский мир», — говорится в сообщении.

То есть магазин, в котором обнаружили солдатиков, называется «Центральный детский магазин» и не имеет отношения к торговой марке «Детский мир».

Компания, управляющая «Центральным детским магазином на Лубянке», также заявила, что не несет правовой ответственности за ассортимент товаров, передает ИА «Интерфакс».

Как говорится в заявлении компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником ТЦ на Лубянке, ее основная деятельность заключается в предоставлении торговых площадей арендаторам для продажи товаров, а перечни этих товаров они определают и согласют с надзорными органами сами.

Самое читаемое
27.10.2021