Наверх
23 мая 2022

Диабет второго типа: снизить уровень сахара в крови поможет простая специя

гвоздика и диабет
©коллаж Shuterstock/Fotodom

При диабете второго типа крайне важно не допускать скачков сахара в организме. Контролировать уровень глюкозы помогут определенные продукты. Например, одной из самых полезных специй считается гвоздика.

Согласно исследованиям, гвоздика содержит соединения, обладающие антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, специя может улучшать пищеварение и способствовать выработке инсулина.

В частности, в исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, ученые изучили влияние гвоздики на уровень глюкозы в крови, лептина и рецепторов инсулина при диабете второго типа. Для эксперимента исследователи использовали кроликов. В результате было обнаружено, что уровень глюкозы натощак был значительно снижен у животных, в рационе которых присутствовала гвоздика.

Другое исследование, проведенное при участии 13 человек, показало, что при употреблении экстракта гвоздики снижался постпрандиальный (через два часа после еды) уровень глюкозы в крови.

Ранее было установлено, что уменьшить сахар в крови сразу на 25% может еще одна специя. Это растение веками использовалось не только в кулинарии, но и в традиционной медицине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое